Клубничный ликер
Ingredients
- Клубника — 400—450 гр.
- Водка — 200 мл.
- Сгущенное Свежее молоко — 100 мл.
- Мята — 1 стебель
Пошаговая рецепт приготовления
Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете.
Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами! Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами! Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты.
Не стоит экономить на алкоголе, так как покупая некачественную водку, вы рискуете полностью испортить вкус ликера, внеся горькое и гадкое послевкусие в него.
Очистите клубнику от хвостиков и промойте ее в воде, сразу же выкладывая в емкость с высокими бортиками.
Именно с высокими, так как вам необходимо будет ее пюрировать, и клубничные брызги вашей кухне будут обеспечены.
Пюрируйте блендером клубнику до однородного состояния, измельчив все ягодки.
Влейте сгущенное молоко и снова пюрируйте примерно минуты.
Цвет ягодного пюре сразу же посветлеет.
Затем промойте стебель мяты и оторвите от него все листики, добавляя их в емкость и пюрируя.
Последний ингредиент - водка.
Влейте ее в клубничное пюре и сразу же перемешайте всю массу блендером.
Водка отлично смешивается, не оставляя неприятного аромата, если вы приобрели качественный алкоголь.
Наливаем домашний клубничный ликер в графин и остужаем в холодильнике или в емкости со льдом.
Затем разливаем в стаканчики и дегустируем - это непередаваемо вкусно! Приятного вам!
Питание
-
180 Калорий