Клубничное варенье свежесть
Ingredients
- 2 кг клубники
- 1,5 кг песочного сахара
- 2 лимона
- 25 листиков свежей мяты
- 25 листиков базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром.
2
Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
3
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут.
4
Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
5
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру.
6
После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут.
7
Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
8
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко