Клубничное варенье с апельсинами и мятой
Ingredients
- клубника 1200 граммов
- сахар 1300 граммов
- апельсин 2 штуки
- мята 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
2 л воды довести до кипения, бланшировать в ней апельсины 2 мин.. Апельсины, обсушить, остудить, нарезать тоненькими дольками, вместе с кожицей.
2
Апельсины вместе с клубникой (если клубника мелкая - резать ее не надо, если крупная - разрезанная на половинки) выложить в медный таз (или в посуду, в которой варите варенье), засыпать сахаром, оставить на 4-5 часов, чтоб клубника и апельсины дали сок.
3
Мяту промыть, хорошо обсушить, нашинковать, добавить в варенье.
4
Варенье довести до кипения, варить 5 мин.., периодически снимая пенку, остудить.
5
Шаг №4 повторить 3 раза, пока варенье не загустеет. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.