Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками
Ingredients
- лимон - 1 штуку
- клубника - 750 граммов
- яблочный сок - 350 миллилитров
- сахар ванильный
- яичный белок - 2 штуки
- сахар - 4 столовой ложки
- дробленые фисташки - 10 граммов
- Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.
Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.
Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 мин..
Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 мин..
Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.
Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой.