Счётчик Яшы
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками, пошаговый видео рецепт
Супы

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ingredients

  • лимон - 1 штуку
  • клубника - 750 граммов
  • яблочный сок - 350 миллилитров
  • сахар ванильный
  • яичный белок - 2 штуки
  • сахар - 4 столовой ложки
  • дробленые фисташки - 10 граммов
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.

2

Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.

3

Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.

4

Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

5

Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 мин..

6

Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.

7

В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 мин..

8

Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.

9

Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться