Клубнично-лимонный тарт
Ingredients
- масло сливочное — 20 гр.
- сахарная пудра — 17 гр.
- миндаль молотый яйцо Пшеничная мука — 42 гр.
- Мелкая соль клубника — 20 гр.
- малина — 10 гр.
- смородина красная — 25 гр.
- смородина черная — 20 гр.
- ром белый Песочный сахар — 62 гр.
- сок лимонный крахмал кукурузный — 15 гр.
- Свежие сливки мороженое — 70 гр.
- фисташки — 5 гр.
- мята вода
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше.
Убираем в холодильник на 1,5-2 ч..
Клубнику нарезаем небольшими кубиками.
Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину.
Все аккуратно перемешиваем.
Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится.
Затем убираем в холодильник.
Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом.
Перемешиваем венчиком.
Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения.
Взбиваем блендером.
Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки.
Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки.
Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной.
Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками.
Убираем мусс в холодильник.
Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга.
Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
Чистим фисташки, измельчаем их.
Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках.
На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды.
Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль.
Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.
Перемешиваем.
Перетираем в крошку.
Добавляем в смесь желтки.
Замешиваем тесто до эластичности.
Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета.
Украшаем мятой.
Блюдо готово.
Питание
-
531 Калорий