Счётчик Яшы
Клубнично-банановое желе на агаре, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубнично-банановое желе на агаре

Рецепты » Десерты » Клубнично-банановое желе на агаре

Клубнично-банановое желе на агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • спелые бананы – 2 штуки
  • клубника – 300 граммов
  • агар-агар в порошке – 1 чайной ложки без горки
  • вода – 1 столовой ложки
  • свежая мята – несколько листочков
  • розовый перец – 3-5 горошин

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.

2

Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.

3

Порезать примерно трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.

4

Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.

5

Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.

6

Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.

7

Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться