Клубнично-банановое варенье
Ingredients
- Клубника 1 кг
- Бананы 3 шт.
- Сахарный песок 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику перебираем, удаляем листочки, чашелистики и моем.
Чтобы ягода меньше мялась, ее лучше мыть методом погружения дуршлага в отдельную посуду с водой.
Даем лишней жидкости уйти.
Аккуратно перекладываем ягоду в более просторную посуду.
Если ягоды у вас довольно крупные, то их можно разрезать пополам.
Засыпаем клубнику половиной порции сахара и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (желательно не более 3), чтобы ягода пустила сок.
За это время ягода отдает свой сок.
На поверхности все же остается не растворившийся сахар.
Очень аккуратно лопаткой приподнимаем клубнику, чтобы сахар увлажнился образовавшимся соком.
Отправляем кастрюлю с клубникой на плиту на средний огонь, доводим до кипения.
Как только варенье закипит, добавляем оставшийся сахарный песок.
Аккуратно перемешиваем.
Как только сахар растворится и варенье вновь закипит, варим его 5 минут на медленном огне.
Образовавшуюся пену обязательно снимаем.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем варенье остывать и напитываться примерно часов на 8 (лучше на ночь).
Крышкой не накрывайте! Если хотите уберечь продукт от назойливых мух, то лучше прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев.
И вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь.
После закипания убавляем на минимум и варим 5 минут.
Если образовалась пена – снимаем.
Через 5 минут варки снимаем кастрюлю с плиты и повторяем процедуру настаивания.
Когда придет время варить варенье в третий раз, необходимо прежде подготовить бананы.
Очищаем их от кожуры и нарезаем половинками кружочков толщиной не менее 0,5 мм.
Отправляем нарезанные бананы в варенье.
Аккуратно перемешиваем и варим после закипания на медленном огне 10 минут.
Готовим стеклянную тару.
Банки стерилизуем любым приемлемым вам способом, металлические крышки кипятим не менее 5 минут.
Готовое варенье разливаем в хорошо прогретые банки и тут же укупориваем их.
Переворачиваем емкости дном вверх, укрываем и оставляем до полного остывания.
Далее переносим варенье в прохладное место для хранения.
Клубнично-банановое варенье готово! ещё одна вкусняшка пополнила запасы.
С каким же удовольствием в холодное время года вы будете наслаждаться ароматным и очень вкусным десертом! Идеального вам варенья!
Питание
-
200 Калорий