Счётчик Яшы
Сырое варенье из лимона с имбирем и куркумой | GOTOVIM
Варенье

Сырое варенье из лимона с имбирем и куркумой

Сырое варенье из лимона с имбирем и куркумой

Сырое варенье из лимона с имбирем и куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Сироп 60 гр.
  • Имбирь 50 гр.
  • Лимон 160 гр.
  • Куркума 2 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот они, три богатыря, три защитника организма от вредоносных микробов! Имбирь — раскачает иммунитет и повысит сопротивляемость организма к болезням.

2

Лимон — природное бактерицидное средство, богатое эфирными маслами и фитонцидами.

3

Не даст бактериям ни единого шанса.

4

Сок его — источник витаминов.

5

Куркума — сильнейшее противовоспалительное средство, спасибо куркумину! Поможет в борьбе с различными заболеваниями легких.

6

Спасибо им за это.

7

А мы делаем вкусный джем! Хорошо помойте лимон и имбирь.

8

Лимон пойдет в варенье со шкуркой, у имбиря нужно срезать только загрубевшие части кожицы.

9

Нам понадобится комбайн с S-образной насадкой.

10

В него порежьте некрупно корень имбиря.

11

Добавьте кусочки лимона.

12

Разрезая лимон на части, попутно удаляйте семечки, они нам ни к чему.

13

Влейте сироп.

14

Любой.

15

Я использовала кулинарный, рецепт есть на нашем сайте.

16

А можете приготовить быстрый сироп в микроволновке по этому рецепту.

17

Никто не запрещает добавить и жидкое варенье.

18

Пожалуйста.

19

Теперь измельчите имбирь и лимон до состояния кашицы.

20

Я сначала воспользовалась импульсным режимом, а после уже включила нож.

21

Так комбайну легче справиться.

22

Добавьте 2 чайные ложки куркумы.

23

Вновь запустите комбайн.

24

Смесь стала солнечно-золотистой.

25

Прекрасно! Попробуйте варенье.

26

Если надо, добавьте сладости.

27

В рецепте было указано 60 гр, но я на свой вкус влила ещё сиропа, показалось, что резковато вышло.

28

В итоге не пожалела, при добавлении в чай, сладость не ощущается, а когда джем идет ложками, то он достаточно сладкий и в меру острый.

29

Перелейте готовое варенье из имбиря, лимона и куркумы в чистую банку.

30

Храните в холодильнике.

31

Думаю, что куркума будет отличным консервантом, и варенье простоит не меньше месяца.

32

Но если вдруг оно вам наскучит, всегда можно заморозить джем порционно в формочках для льда, как мы делали с вами с зеленью.

33

Тогда, мы сможем доставать смесь зимой и заваривать прекрасный чай для иммунитета.

34

Будьте здоровы!

Питание

  • 152 Калорий
  • 32g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Имбирь 4,55 2,95 29,1 173,5
Куркума 0,8 1 6,5 35,4
Лимон 1,76 0,48 14,4 46,4
Сироп 0,12 0 42,3 171
Всего в блюде 7 4 92 426
Всего в 1 порции 7 4 92 426
Всего в 100 граммах 2 1 32 152

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться