Классический манник на молоке
Ingredients
- Манка — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло на водяной бане.
2
Взбейте миксером яйца и сахар.
3
Нужно добавить манку.
4
Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки.
5
Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки.
6
Это я к слову, вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным.
7
Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения.
8
Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке).
9
Смажьте форму жиром и залейте тестом.
Питание
-
272 Калорий