Классическое ризотто
Ingredients
- Рис (арборио или карнароли) — 300 гр.
- Мясной бульон — 2 стакана
- куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- зеленый горошек
- петрушка — 1/2 пучка
- пармезан — 100 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Вино (белое сухое) — 100 мл.
- Мелкая соль
- молотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промойте, слегка обсушите, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. После этого выложите курицу в миску.
Измельченный лук и зубчики чеснока обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте небольшое количество бульона.
Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся жидкостью, готовьте на небольшом огне. Когда рис впитает всю жидкость, добавьте бульона. Подливайте бульон небольшими порциями до готовности риса (готовый рис должен быть кремовой консистенции). Посолите и поперчите рис по вкусу.
Пармезан натрите на мелкой терке.
В сковороду к рису добавьте обжаренные кусочки куриного филе, зеленый горошек и тертый сыр, перемешайте. Протомите ризотто под крышкой 2 мин., чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавайте ризотто горячим, украсив рубленой петрушкой.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев