Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Ingredients
- сливочное масло - 250 граммов
- коричневый сахар - 190 граммов
- яичный желток - 4 штуки
- мука - 385 граммов
- разрыхлитель - 10 граммов
- ванилин
- щепотка соли
- 1 яйцо (для смазывания печенья)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.
2
Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
3
Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.
4
Выпекать 12-15 мин. в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.