Счётчик Яшы
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Рецепты » Выпечка » Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло - 250 граммов
  • коричневый сахар - 190 граммов
  • яичный желток - 4 штуки
  • мука - 385 граммов
  • разрыхлитель - 10 граммов
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (для смазывания печенья)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.

2

Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

3

Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.

4

Выпекать 12-15 мин. в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться