Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Ingredients
- яйца 1 штуку
- масло подсолнечное 40 миллилитров
- сок яблочный натуральный 90 миллилитров
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- мука 300 граммов
- яблоки 3 штуки
- изюм 50 граммов
- сок половины лимона
- сахар 4 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
- панировочные сухари 2 чайная ложка
- яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 мин. ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 мин. при 180 °С. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.