Классический салат с курицей
Ingredients
- 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 граммов
- 2 столовая ложка соли
- 130 миллилитров домашнего майонеза
- 2 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайной ложки горчицы с зернами
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- 2 черешка сельдерея
- 1 шалот
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки эстрагона или зеленого базилика
- листья романо или айсберга для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст.л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 мин.. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.
Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 мин..
Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.
Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.
Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.