Классические французские круассаны
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 шт.
- Питьевая вода — половину шт.
- Свежее молоко — половину шт.
- Песочный сахар — ¼ гр.
- масло сливочное — 3 гр. дрожжи свежие — 1 шт.
- Мелкая соль — ½
Пошаговая рецепт приготовления
Добавить все ингредиенты в чашу для миксера.
Смешать на низкой скорости в течение 3 минут.
Смешайте на средней скорости в течение 3 минут.
Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто.
Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.
Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатайте. Сложите его в несколько раз и ещё раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата.
Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника.
Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.
Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 20 мин..
Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного завтрака!
Питание
-
289 Калорий