Счётчик Яшы
Классическая испанская паэлья с морепродуктами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Круглый рис — 150 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Кальмары — 100 гр.
  • Мидии — 100 гр.
  • Осьминог — 100 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • шафран — 1 ч.л
  • куркума — 1 ч.л
  • оливковое масло — 60 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления паэльи используют специальную посуду, но если у вас нет ее, смело подойдет сковорода с толстым дном.

2

Подготовьте морепродукты. Промойте их под водой, почистите половину креветок и мидий, отложите половину в сторону. Почистьте осьминога и кальмара, порежьте на полоски и отложите в сторону.

3

На сковороду налейте масла, добавьте 2 зубчика чеснока и шафрана. Положите туда креветки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Достаньте и в том же масле жарьте мидии. Как только мидии раскроются их можно отправить к жаренным креветкам. Закрытые мидии стоит выбросить.

4

Лук, чеснок и помидоры порежьте на мелкий кубик. В масло после морепродуктов отправьте лук и чеснок, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку масла, помидоры и жарьте ещё 5 мин. Добавьте остаток шафрана, куркуму и соль и перемешайте.

5

Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и жарьте 3 мин. Добавьте в рис рыбный бульон, все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне не больше 15 мин.

6

Почистьте болгарский перец от семян, порежьте на тонкие полоски и отправьте к рису. Тушите 5 мин.

7

Добавьте морепродукты, зеленый горошек и стручковую фасоль. Хорошо перемешайте паэлью и тушите ещё 5 мин. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте по своему вкусу.

8

Когда бульон почти весь выпарился, выключите паэлью и дайте ей настояться. Украсьте сверху жаренными креветками и мидиями, подавайте к столу теплой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ