Классический соус Тартар
Тартар, тартарский соус (Tartare sauce) —это холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри.
Ingredients
- Яйцо 2 шт.
- Желток яичный 2 шт.
- Горчица половину ч. л.
- Лимонный сок 15 гр.
- Масло растительное 120 мл.
- Корнишоны маринованные 40 гр.
- Каперсы 10 гр.
- Лук зелёный 10 гр.
- Перец чёрный молотый 1/8 ч. л.
- Мелкая соль 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук помыть.
Для рецепта нужны два сырых желтка и два вареных.
Отварить два яйца вкрутую (в течение 10 мин. после закипания), обдать холодной водой.
Отделить вареные и сырые желтки от белков (белки для рецепта не понадобятся), размять их вилкой, перемешать.
Добавить горчицу, соль, перец, сок лимона.
Всё смешать.
Взбивать желтки миксером, постепенно вливая растительное масло тонкой струйкой, пока масса не превратится в однородный, устойчивый соус.
Корнишоны, каперсы и зелёный лук мелко нарезать.
Добавить к соусу.
Подавать соус Тартар к рыбе, птице, морепродуктам.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
485. Калорий
-
1,58.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
50,96.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,91.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.
Классический соус тартар
Ingredients
- майонез — 110 миллилитров
- соленые огурцы — 110 миллилитров (нарезанные)
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежий или сушеный укроп — 1 ч. л.
- Чёрный перец — 2 щепоток.
Пошаговая инструкция приготовления
В этом рецепте действительно все очень просто. Просто смешайте все перечисленные ингредиенты в одной миске, и соус готов! 2. Вы можете полакомиться соусом к любому блюду по вашему выбору.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все