Счётчик Яшы
Соус Тартар — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Соусы

Лёгкий французский соус тартар: видео-рецепт

Рецепты » Соусы » Лёгкий французский соус тартар: видео-рецепт

 

Классический соус Тартар

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 200 мл.
Время подготовки: -. Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин. .

Тартар, тартарский соус (Tartare sauce) —это холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри.

Ingredients

  • Яйцо 2 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Горчица половину ч. л.
  • Лимонный сок 15 гр.
  • Масло растительное 120 мл.
  • Корнишоны маринованные 40 гр.
  • Каперсы 10 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Перец чёрный молотый 1/8 ч. л.
  • Мелкая соль 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук помыть.

2

Для рецепта нужны два сырых желтка и два вареных.

3

Отварить два яйца вкрутую (в течение 10 мин. после закипания), обдать холодной водой.

4

Отделить вареные и сырые желтки от белков (белки для рецепта не понадобятся), размять их вилкой, перемешать.

5

Добавить горчицу, соль, перец, сок лимона.

6

Всё смешать.

7

Взбивать желтки миксером, постепенно вливая растительное масло тонкой струйкой, пока масса не превратится в однородный, устойчивый соус.

8

Корнишоны, каперсы и зелёный лук мелко нарезать.

9

Добавить к соусу.

10

Подавать соус Тартар к рыбе, птице, морепродуктам.

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 485. Калорий
  • 1,58.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 50,96.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,91.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

 

Классический соус тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Соус тартар Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: –

Ingredients

  • майонез — 110 миллилитров
  • соленые огурцы — 110 миллилитров (нарезанные)
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • свежий или сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 2 щепоток.
  •  

Пошаговая инструкция приготовления

1

В этом рецепте действительно все очень просто. Просто смешайте все перечисленные ингредиенты в одной миске, и соус готов! 2. Вы можете полакомиться соусом к любому блюду по вашему выбору.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться