Китайский овощной суп
Ingredients
- 2,5 л овощного бульона
- 450 граммов измельченных консервированных помидоров в с,с
- 400 граммов савойской капусты
- 300 граммов тыквы
- 5 листов пекинской капусты
- 1 цукини
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1 красный перец чили
- 4 см корня имбиря
- 250 граммов плотного тофу
- половину стакана соевого соуса
- 1 стакана рисового уксуса
- 1,4 стакана кукурузного крахмала
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка кунжутного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите все овощи и нарежьте одинаковыми кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чили и жарьте, помешивая, в течение 4 мин.. Добавьте тыкву, морковь и капусту, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин..
Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и 1/2 стакана холодной воды.
Добавьте в кастрюлю цукини, сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 мин.. Влейте в суп крахмальную смесь и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, 5–8 мин..
Положите в суп пекинскую капусту и помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.