Кисло-сладкая курица с мартини
Ingredients
- Для маринада возьмите:
- Куриные грудки — 800 г
- Имбирь — кусочек примерно 3 см
- Кетчуп — 3 ст. л
- Устричный соус — 3 ст. л
- Мартини — 50 мл
- Зелёный репчатый лук — несколько стрелок
- Масло кукурузное или подсолнечное — для фритюра
- Для кляра нам потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 120 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Для соуса необходимо:
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидоры черри, разрезать на четвертинки — 5–6 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Устричный соус — 3 ст. л
- Кетчуп — 5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите имбирь на терке.
Нарежьте мясо квадратами по 2–3 см.
Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом.
Налейте в глубокий сотейник масло на 2–3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 ºС.
Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
Займитесь соусом.
Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук две минуты,
Далее кладём томаты и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться три минуты.
Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко