Киш с зелеными овощами
Ingredients
- 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
- 150 граммов шпината
- 200 граммов зеленой спаржи
- 1 маленький цукини
- сливочное масло
- 40 граммов тертого пармезана, по желанию
- 190 миллилитров сливок (30–38%)
- 2 крупных яйца С0
- 1 желток
- 7 г кукурузного крахмала
- мускатный орех на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.
Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин.. Выложите овощи в основу для пирога.
Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин..
Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.