Киш с зеленым луком и спаржей
Ingredients
- спаржа 1 пучок
- луковицы зеленого лука 4 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- яйца 4 штуки
- сливки жирные 250 миллилитров
- сыр полутвердый 100 граммов
- пармезан 50 граммов
- песочное тесто
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты.
У стрелок спаржи отламываем грубые "древесные" концы стеблей (для этого сгибаем каждую стрелку ближе к толстому краю, и она переломится именно в том месте, где начинается грубая несъедобная часть).
Кладем спаржу в небольшую форму для запекания. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 12 мин.. В середине процесса запекания спаржу один раз переворачиваем. Снимаем готовую спаржу на тарелку и на время оставляем.
У луковиц зеленого лука отрезаем белые и светло-зеленые части, очищаем их.
Нарезаем эти части лука тонкими кольцами. На маленькой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На среднем огне готовим нарезанный лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, мин.ы три.
Зеленые перья лука нарезаем на куски длиной примерно по 3 см. Добавляем зеленые части лука на сковороду, перемешиваем и готовим еще мин.ы две. Снимаем лук со сковороды и немного остужаем.
Готовую спаржу нарезаем на куски длиной примерно по 3 см.
В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем сливки, слегка солим, перемешиваем.
Сыр средней твердости трем на крупную терку. Пармезан трем на мелкую терку.
Охлажденное тесто аккуратно раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт диаметром примерно на 7 см больше диаметра формы для тартов. Снимаем с теста верхний слой пленки и аккуратно переносим тесто с помощью нижнего слоя пленки в форму. Снимаем с теста второй слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста. Ставим форму с тестом на полч. в холодильник. Спустя время, ставим форму с основой на противень. Накалываем тесто во многих местах вилкой.
1
Кладем в основу из теста лук и спаржу (несколько кусочков откладываем для украшения верха). Посыпаем начинку тертым сыром. Заливаем начинку яично-сливочной смесью. Сверху кладем отложенные кусочки спаржи и лука.
2
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 45 мин.. до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и немного остужаем. Аккуратно снимаем борта формы и переносим киш на блюдо. Подаем теплым или комнатной температуры на завтрак, обед или легкий ужин.