Счётчик Яшы
Киш с зеленым луком и спаржей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Киш с зеленым луком и спаржей

Рецепты » Выпечка » Киш с зеленым луком и спаржей

Киш с зеленым луком и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • спаржа 1 пучок
  • луковицы зеленого лука 4 штуки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • яйца 4 штуки
  • сливки жирные 250 миллилитров
  • сыр полутвердый 100 граммов
  • пармезан 50 граммов
  • песочное тесто
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты.

2

У стрелок спаржи отламываем грубые "древесные" концы стеблей (для этого сгибаем каждую стрелку ближе к толстому краю, и она переломится именно в том месте, где начинается грубая несъедобная часть).

3

Кладем спаржу в небольшую форму для запекания. Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 12 мин.. В середине процесса запекания спаржу один раз переворачиваем. Снимаем готовую спаржу на тарелку и на время оставляем.

4

У луковиц зеленого лука отрезаем белые и светло-зеленые части, очищаем их.

5

Нарезаем эти части лука тонкими кольцами. На маленькой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На среднем огне готовим нарезанный лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, мин.ы три.

6

Зеленые перья лука нарезаем на куски длиной примерно по 3 см. Добавляем зеленые части лука на сковороду, перемешиваем и готовим еще мин.ы две. Снимаем лук со сковороды и немного остужаем.

7

Готовую спаржу нарезаем на куски длиной примерно по 3 см.

8

В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем сливки, слегка солим, перемешиваем.

9

Сыр средней твердости трем на крупную терку. Пармезан трем на мелкую терку.

10

Охлажденное тесто аккуратно раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт диаметром примерно на 7 см больше диаметра формы для тартов. Снимаем с теста верхний слой пленки и аккуратно переносим тесто с помощью нижнего слоя пленки в форму. Снимаем с теста второй слой пленки. Подворачиваем свисающие края теста. Ставим форму с тестом на полч. в холодильник. Спустя время, ставим форму с основой на противень. Накалываем тесто во многих местах вилкой.

11

1

12

Кладем в основу из теста лук и спаржу (несколько кусочков откладываем для украшения верха). Посыпаем начинку тертым сыром. Заливаем начинку яично-сливочной смесью. Сверху кладем отложенные кусочки спаржи и лука.

13

2

14

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 45 мин.. до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и немного остужаем. Аккуратно снимаем борта формы и переносим киш на блюдо. Подаем теплым или комнатной температуры на завтрак, обед или легкий ужин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться