Киш с курицей и брокколи
Ingredients
- Начинка:
- Вареные куриные грудки — 2 штуки
- Брокколи — 400 граммов
- Сыр — 100 граммов
- 3 яйца
- Сметана — банка (250г) без 3-х столовая ложка (они идут в тесто)
- Сливки — 200 граммов
- Молоко — 100мл
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Черная зира (семена) — 1ч.л.
- Тимьян — 1ч.л.
- Французская горчица — 3 чайная ложка
- Сухари панировочные
- Масло — 100 граммов
- Сметана — 3ст.л.
- Мелкая соль — 0,5ч.л.
- Разрыхлитель — 1,4ч.л.
- Мука
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто киша (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриную мякоть разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 мин. в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму с охлажденным тестом киша. Часто наколоть его вилкой и равномерно присыпать панировочными сухарями. Сверху распределить курицу и брокколи.
Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать киш с курицей и брокколи в течение ч.. Готовому пирогу дать немного остыть в форме (примерно 20 мин.), затем аккуратно нарезать крупными кусками и подать на стол.