Киш с кабачками, зеленым луком и мятой
Ingredients
- песочное или слоеное тесто 400 граммов
- небольшой кабачок 1 штуку
- мята 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- яйцо 2 штуки
- молоко 80 миллилитров
- мука 2 столовой ложки
- масло для жарки 1 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаем тесто из холодильника, даем ему отдохнуть 30 мин.. Затем раскатываем и укладываем в круглую форму.
2
На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем.
3
Укладываем обжаренные кабачок и лук на тесто, посыпаем нарезанной мятой (можно сушеной) и заливаем смесью из взбитых яиц, муки и молока. Отправляем форму в духовку, нагретую до 200*С на полчаса ..
4
Готовый киш достаем из духовки и оставляем на 10 мин. в форме. Вынимаем слегка остывший пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!