Киш с брокколи и рыбой
Ingredients
- мука пшеничная 500 граммов
- масло сливочное 250 граммов
- желток яичный 2 штуки
- ледяная вода 7 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- лайм 0,5 штуки
- лосось 500 граммов
- брокколи 500 граммов
- яйцо 4 штуки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- молоко 300 миллилитров
- сливки жирные 300 миллилитров
- куркума 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 мин. в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 мин..