Киш лорен классический рецепт
Ingredients
- Крупа манная — 100 гр.
- Свжее молоко — 400 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр. (+ Для обжаривания)
- мелкая соль — щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами
Прежде всего подготовим продукты для начинки
Грибы нарезаем и помещаем на сковородку
Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду
В сковороду наливаем растительное масло
Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку
Лук чистим и нарезаем кубиками
Измельчаем очищенный репчатый лук
Всыпаем лук в обжаренные грибы
Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук
Тем временем чистим и режем соломкой морковь
Морковку чистим и режем соломкой
Когда лук обжарится, добавим в сковороду морковку
Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать
Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец
Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой
Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить
Слегка припущенные овощи солим
Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать
Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом
Подготовим продукты для теста
Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль
В миску для теста просеиваем муку
В глубокую миску всыпаем муку
Добавляем к просеянной муке соль
В миску с мукой добавляем соль
Холодное, но не замороженное масло натираем на терке
На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло
Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались
Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке
Добавляем желток, а белок оставим для заливки
Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки
Доливаем воду
Добавляем 2 ст. л. холодной воды
Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким
С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы
Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы
Теперь вручную распределяем его по бортикам формы
Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым
Высыпаем в пирог готовую овощную начинку
В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку
Теперь посыпаем овощи сырной крошкой
Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку
Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок
Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок
Теперь заправку нужно посолить
Яичную заправку солим
Добавляем к яйцам специи
Помните о том, что заливку требуется непременно приправить
Вливаем молоко или сливки
Для пышности не забываем влить молока или сливок
Насыпаем в заливку муку
В яичной заливке также необходима мука
Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой
Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото
Готовую начинку равномерно распределяем в пироге
Вливаем яичную смесь в пирог
В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края
Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться1 см
Духовку разогреваем до 180 гр. дусов
Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 гр. дусов
Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин.
Выпекать пирог следует примерно 40 мин.
Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 30 мин.
Готовый овощной киш будет остывать примерно пол ч.
Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу. Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев