Счётчик Яшы
Киш лорен классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Киш лорен классический рецепт

Киш лорен классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Крупа манная — 100 гр.
  • Свжее молоко — 400 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр. (+ Для обжаривания)
  • мелкая соль — щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами

2

Прежде всего подготовим продукты для начинки

3

Грибы нарезаем и помещаем на сковородку

4

Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

5

В сковороду наливаем растительное масло

6

Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

7

Лук чистим и нарезаем кубиками

8

Измельчаем очищенный репчатый лук

9

Всыпаем лук в обжаренные грибы

10

Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

11

Тем временем чистим и режем соломкой морковь

12

Морковку чистим и режем соломкой

13

Когда лук обжарится, добавим в сковороду морковку

14

Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

15

Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец

16

Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

17

Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить

18

Слегка припущенные овощи солим

19

Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать

20

Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

21

Подготовим продукты для теста

22

Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

23

В миску для теста просеиваем муку

24

В глубокую миску всыпаем муку

25

Добавляем к просеянной муке соль

26

В миску с мукой добавляем соль

27

Холодное, но не замороженное масло натираем на терке

28

На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

29

Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались

30

Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

31

Добавляем желток, а белок оставим для заливки

32

Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

33

Доливаем воду

34

Добавляем 2 ст. л. холодной воды

35

Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее

36

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

37

С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы

38

Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

39

Теперь вручную распределяем его по бортикам формы

40

Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

41

Высыпаем в пирог готовую овощную начинку

42

В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

43

Теперь посыпаем овощи сырной крошкой

44

Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

45

Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок

46

Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

47

Теперь заправку нужно посолить

48

Яичную заправку солим

49

Добавляем к яйцам специи

50

Помните о том, что заливку требуется непременно приправить

51

Вливаем молоко или сливки

52

Для пышности не забываем влить молока или сливок

53

Насыпаем в заливку муку

54

В яичной заливке также необходима мука

55

Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой

56

Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

57

Готовую начинку равномерно распределяем в пироге

58

Вливаем яичную смесь в пирог

59

В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края

60

Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться1 см

61

Духовку разогреваем до 180 гр. дусов

62

Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 гр. дусов

63

Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин.

64

Выпекать пирог следует примерно 40 мин.

65

Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 30 мин.

66

Готовый овощной киш будет остывать примерно пол ч.

67

Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу. Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ