Счётчик Яшы
Кисель из замороженной клубники — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Кисель из замороженной клубники

Рецепты » Кисель » Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: Порций 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Замороженная клубника - 0,5 к.
  • Сахарный песок - 7 ст.л.
  • или по вашему вкус.
  • Вода - 2 л..
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить кисель из замороженной клубники

2

Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, поставим в теплое место, чтобы она немного оттаяла..

3

В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту..

4

После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка..

5

Мешаем кипяток до полного растворения сахара..

6

Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники..

7

Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же..

8

Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит..

9

После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду..

10

Клубничка должна остыть..

11

Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал..

12

После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу..

13

Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня..

14

Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды..

15

Перемешаем массу..

16

Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой..

17

Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты..

18

Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу..

19

Но лучше клубничный кисель пить холодным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт киселя из замороженной клубники Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Время приготовления: 2 д 16 ч. 30 мин.

Состав

  • Питьевая вода ягоды (замороженная клубника) 3 ст. л.
  • крахмала сахар.

Инструкция приготовления

1

Как вода закипит, посластить и кинуть ягоды.

2

В отдельной посуде размешать ложки 3 с горкой крахмала в холодной воде и, энергично помешивая, ввести в кипящий пока морс.

3

Как только булькнет – выключать.

4

Когда будете пробовать морс на сладость – сделайте чуть послаще, чем нужно (ведь с крахмалом вливается дополнительная вода).

5

Я люблю из мороженой клубники и со сливы.

6

Ежевичный пресноват, малиновый дороговат.

7

Чего там ещё у нас в “Ленте” продается из заморозок? А, ещё вишня ничего.

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться