Кисель из замороженной клубники
Ingredients
- Замороженная клубника - 0,5 к.
- Сахарный песок - 7 ст.л.
- или по вашему вкус.
- Вода - 2 л..
- Крахмал картофельный - 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кисель из замороженной клубники
Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, поставим в теплое место, чтобы она немного оттаяла..
В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту..
После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка..
Мешаем кипяток до полного растворения сахара..
Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники..
Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же..
Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит..
После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду..
Клубничка должна остыть..
Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал..
После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу..
Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня..
Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды..
Перемешаем массу..
Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой..
Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты..
Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу..
Но лучше клубничный кисель пить холодным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Кисель из замороженной клубники с крахмалом
Состав
- Питьевая вода ягоды (замороженная клубника) 3 ст. л.
- крахмала сахар.
Инструкция приготовления
Как вода закипит, посластить и кинуть ягоды.
В отдельной посуде размешать ложки 3 с горкой крахмала в холодной воде и, энергично помешивая, ввести в кипящий пока морс.
Как только булькнет – выключать.
Когда будете пробовать морс на сладость – сделайте чуть послаще, чем нужно (ведь с крахмалом вливается дополнительная вода).
Я люблю из мороженой клубники и со сливы.
Ежевичный пресноват, малиновый дороговат.
Чего там ещё у нас в “Ленте” продается из заморозок? А, ещё вишня ничего.
Питание
-
128 Калорий