Кисель из винограда
Ingredients
- Виноград - 1 ст.л
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кисель из винограда.
1
Виноград вымыть, отделить от веточек .
2
Ягоды измельчить, лучше всего потолочь толкушкой .
3
Залить водой в количестве 2,5 ст., закипятить .
4
Варить 5 минут .
5
Используем мелкое сито, процедить .
6
Прибавить сахар .
7
Поставить на огонь снова .
8
Развести крахмал небольшим количеством охлажденной кипячёной воды, примерно 0,5 ст .
9
И ввести струйкой в кипящий сироп .
10
При этом необходимо мешать хорошо, чтобы крахмал распределился равномерно .
11
Варить не нужно .
12
Сразу как всё это закипело, снимаем с огня .
13
Если вы переварите десерт, он станет жидким .
14
Подавать можно и охлажденным и горячим с печеньем и другими сладостями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко