Киноа с яблоком и миндальным соусом
Ingredients
- киноа - 120 граммов
- яблоко - 200 граммов
- миндальный соус - 70 граммов
- миндаль - 160 граммов
- Питьевая вода - 400 граммов
- кокосовое молоко - 80 граммов
- сахар тростниковый - 10 граммов
- Мелкая соль - 4 граммов
- оливковое масло
- зелень (в идеале - мини-зелень)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.
2
Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 мин..
3
Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 мин.. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.
4
Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.