Кинилау
Ingredients
- 400 граммов очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 средний острый красный перец чили
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовой ложки свежей кокосовой стружки
- половину стакана кокосового молока
- половину стакана тростникового или черного рисового уксуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.
На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин..
В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин..
Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.
Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.