Счётчик Яшы
Кинилау, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кинилау

Кинилау

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средний острый красный перец чили
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовой ложки свежей кокосовой стружки
  • половину стакана кокосового молока
  • половину стакана тростникового или черного рисового уксуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.

2

На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин..

3

В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин..

4

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.

5

Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

6

Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться