Кимчи из редьки дайкон по корейски
Ingredients
- Дайкон редька примерно 1 кг
- Соус 4 ст. л .
- Красный молотый перец - половина ч. л (если корейский перец для кимчи то 4 ст. л .)
- Песочный сахар 1 ст. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кимчи из редьки дайкон по-корейски
Помойте и почистите Дайкон редьку.
Нарежьте редьку кубиками, дольками или на четверти шириной в 1 см.
Добавьте соль 2 ст.л. и сахар 1 ст.л..
Перемешайте.
Дайте редьке настояться 30 мин..
Сделайте мучную пасту для кимчи (подробнее в видео!).
Через 15 мин. помешайте редьку и оставьте настаиваться дальше.
Затем положите на дуршлаг на 20 мин..
Нарежьте зеленый лук кусками в 4 см.
Положите редьку в глубокую емкость, добавьте красный молотый перец чили 1 ст.л. перемешайте.
Затем добавьте чеснок, имбирь, сахар, рыбный соус, мучную пасту, зеленый лук и перемешайте.
После добавьте красный молотый перец чили ещё 1 ½ ст.л. и перемешайте.
Положите в контейнер для хранения.
Один день держите вне холодильника, затем поставьте в холодильник и храните там.
Есть можно как правило через 10 дней.
Срок хранения в обычном холодильнике примерно 2 месяцев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко