Хрустящие венские вафли
Ingredients
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Мелкая соль — 0.5 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Разрыхлитель — 1 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 225 мл.
- Сливочное масло — 85 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3
В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
5
Вливаем 2 ст. л. теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
6
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.
7
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!
Питание
-
262 Калорий