Хот доги Текс Мекс
Ingredients
- Соус "Гуакамоле" — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная или вареная — 4 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Булочки для хот дога — 2 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лимонный сок — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите булочки для хот дога, сосиски, вареную или консервированную кукурузу, гуакамоле, зелень (лук, петрушка, укроп), специи, соль, масло, несколько капель лимонного сока, болгарский перец.
Измельчите зелень.
Я взяла зеленый лук и петрушку.
Можно взять другую зелень по вашему вкусу.
Это лишь добавит красок и ароматов хот догу.
К рубленой зелени добавьте кукурузу и немного растительного масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца.
Перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте очищенный болгарский перец и снова перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде гриль подрумяньте булочки и сосиски с двух сторон.
Булочки снимите с гриля.
Корочка их станет хрустящей, но внутри булочка останется мягкой.
Острым ножом сделайте разрез с одной стороны, но не до конца.
Булочка должна распахнуться, как книжка, но половинки булочки не должны разъединиться.
В разрез уложите гуакамоле.
На каждую булочку по одной-две чайных ложки (с горочкой).
Распределите равномерно.
У меня соус покупной, с добавками.
Особого значения это не имеет.
Такой соус можно приготовить и в домашних условиях.
На соус уложите по одной сосиске.
Так заполните все булочки соусом и сосисками.
Сверху на каждый хот дог выложите немного кукурузной смеси.
Подайте хот доги к столу сразу.
Питание
-
308 Калорий