Хот-доги с зелеными овощами и горчичным майонезом
Ingredients
- сосиски — 2 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- оливковое масло — 250 мл.
- вчерашние белые булочки — 2 шт.
- капуста белокочанная — 50 гр.
- уксус — 2 ч. л.
- горчица — половину ч. л.
- перец сладкий зеленый — ⅓ шт.
- сельдерей стебли — половину шт.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- лук—шалот — половину шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- соус табаско — ¼ ч. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
Булочки разрезать пополам.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить булочки и сосиски и все обжаривать до появления румяных полосок.
Капусту нашинковать очень тонко.
Сельдерей тонко нарезать.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, заправить сметаной и 1 ст.
ложкой майонеза, добавить сахар, влить уксус и соус табаско, все перемешать и дать салату постоять.
Две половинки обжаренных булочек слегка смазать майонезом, выложить на каждую из них сосиску, сверху поместить салат и накрыть оставшимися половинками булочек.
Готовые хот-доги слегка смазать оставшимся майонезом.
Питание
-
697 Калорий