Хот-дог Такса
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- кефир — 1 стак.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- сосиски — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
К сухим ингредиентам влить кефир(теплый)..
И растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Оставить на 1 час для подъема.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Одну из них оставить для формовки лапок и ушек.
Раскатать одну часть, сверху на тесто положить сосиску.
Сосиску завернуть в тесто и защипать хорошо края.
Приготовить лапки и ушки.
Сформировать 'песика'..))) Но это лучше делать уже на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Смазать пирожки желтком.
И поставить выпекаться на 25 мин., при температуре 180°.
Хот-догам дать чуть-чуть остыть.
А затем из сыра и перца (или кусочков маслин)сделать глазки и носик.
И подавать к столу с соусом и горчицей! ...)))) Вот такое у нас получилось семейство.)))))
Питание
-
230 Калорий