Хлеб с копченым беконом и красным луком
Ingredients
- Пшеничная мука 400 гр.
- Ржаная мука 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Питьевая вода 350 мл.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Свежие дрожжи 10 гр.
- Бекон 8 кусков Красный лук 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса.
Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Разогрейте духовку до 250°.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки.
Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте ещё на 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона.
Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250°.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220° и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 190° и пеките ещё 15 минут.
Питание
-
225 Калорий