Хингалш — чеченские лепешки с тыквой
Ingredients
- Питьевая вода — 300 мл.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Пищевая сода — ⅓ шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать.
Тесто будет немного жидковатым.
Высыпаем корку муки на стол, выливаем немного теста и формируем шарик.
Оставляем подышать на 20 минут.
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Тыкву обрезать и пюрировать.
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешать.
Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
На одну половину раскатанного круга теста выложить 3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.
Слепить полумесяцем.
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
Приятного аппетита)
Питание
-
277 Калорий