Хала с кунжутом
Ingredients
- Пшеничная мука 1 кг
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло половину стак.
- Сухие дрожжи 2 ст. л.
- Питьевая вода 2 стак.
- Мелкая соль 1 ст.л
- Песочный сахар 1 ст.л
- Кунжут 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Развести в стакане теплой воды дрожжи и сахар, подождать минут 10-15, пока они не покроются так называемой шапочкой.
Просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи, яйца (кроме одного), масло.
Все перемешать.
постепенно добавлять воду, т.
к.
ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на пирожки, не густое и не жидкое. Тесто хорошо вымесить.
Поставить в теплое место подниматься (лучше, чтобы тесто поднялось два раза, тогда оно получится более мягкое).
Разогреть духовку до 180°.
Из теста сформировать шарики (количество шариков должно быть кратно 3).
Каждый шарик раскатать в колбаску и из трех штук сплести обыкновенную косичку.
Положить косички на противень.
Немного взбить оставшееся яйцо и смазать им халы.
Сверху посыпать кунжутом или маком.
Выпекать до золотистой корочки (20-30 минут).
Питание
-
610 Калорий