Кето мороженое
Ingredients
- Сливки 33 процента— 300 мл.
- Сахарозаменитель — 50 гр.
- Ваниль — 1 щепотка
- орехи пекан— 30 гр.
- Низкоуглеводный шоколад без сахара — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Половину сливок выливаем на сковороду, добавляем половину сахарозаменитель. В этом рецепте используется аллюлоза — сахарозаменитель, способный карамелизироваться и понижать уровень сахара в крови. Если аллюлозу вы не найдете, вы можете использовать обычный эритрит или эритрит смешанный со стевией.
Массу доводим до кипения на достаточно сильном огне и варим нескольких мин., пока она не загустеёт и не приобретет карамельный цвет. По желанию на этом этапе можно добавить ваниль. Учтите, что после остывания масса станет гуще.
Смешиваем получившуюся массу с оставшимися сливками и оставшимся сахарозаменителем. Хорошо взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.
Всыпаем орехи. Орехи пекан отлично сочетаются с карамельным мороженым. Вы можете добавить любые другие орехи на свой вкус или вовсе пропустить этот шаг.
Готовую массу перекладываем в емкость, которую можно замораживать. Ставим в морозильную камеру на 4 ч. до полного застывания. По желанию мороженое украшаем шоколадом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев