Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мелкая соль - на кончике ч.л.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мак - 50 гр.
- Изюм - 150 гр.
- Мак - 1/4 стакан.
- Куриное яйца - 3 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Сливочный сыр - 170 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахарная пудра - 2 1/4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом.
Изначально замачиваем изюм в кипятке на пять мин .
Затем промываем ещё раз, сливаем воду и отжимаем изюм В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем .
Также туда добавляем ванильный сахар и соль .
Взбиваем не менее 5 минут Затем по одному добавляем яйца не переставая взбивать Добавляем муку, разрыхлитель, мак, изюм .
Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось муки в уголках, а начинка распределилась равномерно Достаем формочки для кексов, желательно силиконовые, будет проще доставать и форма у кексиков будет более красивой .
Смазываем формы маслом и выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим формы на противень и выпекаем 25 минут .
В это время готовим крем .
Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем .
Ставим стакан с кремом в холодильник на 5 мин Достаем кексы и даем им остыть .
Крем выкладываем в кондитерский мешок и создаем узоры на Ваш вкус!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко