Счётчик Яшы
​Сырно-кабачковые кексы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Аппетитный кекс с сыром и кабачком

Аппетитный кекс с сыром и кабачком

Сырно-кабачковые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цукини — 150 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок, зубчики — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.

2

Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.

3

Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.

4

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30–40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться