Счётчик Яшы
Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом | GOTOVIM
Кексы

Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом

Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом

Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Мелкая соль - на кончике ч.л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мак - 50 гр.
  • Изюм - 150 гр.
  • Мак - 1/4 стакан.
  • Куриное яйца - 3 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Сливочный сыр - 170 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 2 1/4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом.

1

Изначально замачиваем изюм в кипятке на пять мин .

2

Затем промываем ещё раз, сливаем воду и отжимаем изюм В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем .

3

Также туда добавляем ванильный сахар и соль .

4

Взбиваем не менее 5 минут Затем по одному добавляем яйца не переставая взбивать Добавляем муку, разрыхлитель, мак, изюм .

5

Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось муки в уголках, а начинка распределилась равномерно Достаем формочки для кексов, желательно силиконовые, будет проще доставать и форма у кексиков будет более красивой .

6

Смазываем формы маслом и выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим формы на противень и выпекаем 25 минут .

7

В это время готовим крем .

8

Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем .

9

Ставим стакан с кремом в холодильник на 5 мин Достаем кексы и даем им остыть .

10

Крем выкладываем в кондитерский мешок и создаем узоры на Ваш вкус!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться