Кексы Ореховые
Ingredients
- масло сливочное — 200 гр.
- яйцо — 3 шт.
- арахис жареный — 200 горстей Пшеничная мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Масло достаем заранее, чтобы было полностью мягкое.
Растираем с сахаром.
Вбиваем по одному яйца и продолжаем растирать.
Очищенный арахис у меня слегка обжаренный и присоленный (это даже придало интригу для вкуса и прекрасно вписалось в сладость кексов).
Перемолоть орехи в кофемолке в крупную крошку..., пусть даже останутся крупные кусочки! Высыпаем в массу.
Тщательно перемешать.
Высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Тесто готово! Силиконовую форму смазать растительным маслом.
Выложить в ячейки по ложке теста.
Разровнять, чтобы было заполнено на две трети от высоты.
Остатки теста отправим в форму "кирпичик".
Теста осталось немного, поэтому испекся очень быстро.
Кстати, вот подтверждение тому, что данный рецепт можно использовать для выпечки большого кекса) Большой кекс можно подать вот так, ломтиками.
Кексы-бабочки печем минут 20 при 180 до приятной золотистости..., кто как любит) Кексы получаются с хрустящей корочкой и рыхлой серединкой внутри..., ну и аромат ореховый-ореховый
Питание
-
314 Калорий