Счётчик Яшы
​Лимонный кекс — очень-очень нежный! — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Нежнейший кексик с лимоном

Нежнейший кексик с лимоном

Домашний лимонный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимоны — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 165 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Свежее молоко — 30 г
  • Сливки 33% — 60 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите.

2

Хозяйке на заметку — чтобы получить больше сока из цитрусовых, нагрейте их в микроволновке 15 секунд.

3

В чаше соедините сахар (250 г) и сливочное масло комнатной температуры (125 г).

4

Взбивайте миксером минут пять, они должны хорошо соединиться.

5

Масса станет заметно бледнее.

6

Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло (40 г) без запаха. Хорошо перемешайте.

7

Введите один желток и два крупных яйца.

8

Снова хорошо перемешайте.

9

Тесто может быть немного неоднородным, не страшно.

10

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку (165 г), разрыхлитель (½ ч. л.), соль (½ ч. л.) и кукурузный крахмал (25 г).

11

В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком (30 г).

12

Добавьте треть сухих ингредиентов, перемешайте, влейте пару ложек молока, перемешайте.

13

Взбейте сливки на максимальной скорости миксером в чистой чаше.

14

Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет прилично густеть.

15

Хозяйке на заметку — жирные сливки отлично взобьются, если чашу и венчики миксера предварительно подержать в морозилке минут 1

16

Хорошо перемешайте массу.

17

Перелейте кекс в форму.

18

Здесь важный момент.

19

Чтобы кекс хорошо пропёкся, нужно создать не слишком большой слой теста.

20

Не пренебрегайте этим моментом.

21

Выпекайте при 175°C градусах сорок минут.

22

Следите, когда начнёт появляться румяная корочка, проверяйте шпажкой.

23

Она должна выходить сухой.

24

Если вы хотите более рассыпчатый кекс — держите в духовке чуть дольше.

25

Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью.

26

Для этого возьмите 50 г сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку.

27

И постепенно, по чайной ложке, добавляйте лимонный сок.

28

Как только вся пудра намокнет, а масса будет густой — глазурь готова.

29

Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.

30

Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться