Кексы

Вкусный рождественский фруктовый кекс

Главная страница » Выпечка » Кексы » Вкусный рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусный рождественский фруктовый кекс Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Чернослив, мелко нарезать — 350 г
  • Изюм (два вида) — 400 г
  • Тёмный ром — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Тёмный Песочный сахар Мусковадо — 200 г
  • Мёд — 200 г
  • Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
  • Специи (корица, мускатный орех и т. д.) — 1 ч. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Молотый миндаль или Миндальная мука — 75 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Форму для выпечки выстелить пергаментом.

2

Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения.

3

Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.

4

В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами.

5

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºС 60–90 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top