Кексы из ржаной муки
Ingredients
- 40 граммов масла сливочного (или спред для выпечки)
- 2 яйца
- 300 миллилитров йогурта (кефир, варенец)
- 200 граммов сахара
- 150 граммов муки пшеничной
- 150 граммов муки ржаной
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
- корица
- цедра 1 апельсина
- 110 граммов мелкого изюма
- 80 граммов орехов (грецкие, миндаль)
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм необходимо промыть и залить на некоторое время, чтобы дать ему распариться. Орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить в блендере. Натереть на мелкой терке цедру.
Размягчите масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и йогурт. Взбейте миксером до однородности и пышности!
Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель, ванилин, корицу и постепенно, частями подмешайте в яичную смесь. В заключение вмешайте орехи, цедру и изюм. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Готовое тесто выложите на 2/3 в формочки для кексов (лучше всего силиконовые - будет проще извлекать готовые изделия). Выпекайте кексы примерно 20-25 мин.. Для верности проверьте готовность зубочисткой.