Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу
Ingredients
- Мука пшеничная - 220 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 5 шт
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Песочный сахар - 240 гр.
- Свежая сметана - 180 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Пищевая сода - 1/3 ч. л.
- Какао - 2,5 ст.л.
- Шоколад - 1 плитка
- Сливки 33 % - 85 гр.
- Маршмеллоу - 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кекс «зебра» с шоколадом и маршмеллоу.
Воздушный и не пересушенный бисквит - самая важная деталь .
К нему нужно отнестись с особенным вниманием .
Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром .
Постепенно, по одному, вводим куриные яйца .
Вместе с последним добавляем ванильный сахар .
Масса должна получиться однородной и нежной .
Добавляем сметану, разрыхлитель и соду .
Быстро перемешиваем, чтобы реакция началась как можно раньше .
Ещё раз вбиваем миксером .
Лучше использовать среднюю скорость .
Просеиваем муку небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто .
В конце концов оно должно получиться немного вязким, тягучим, но не чересчур плотным .
Разделяем его на две части .
В одну из частей теста добавляем какао и ложку шоколадной пасты (можно взять шоколадно-ореховую) .
Теперь можем приступать к формированию нашей "Зебры" .
Форму для кекса смазываем сливочным маслом .
В неё, чередуя, кладём по две или более столовых ложек теста из каждой партии .
Именно так и получится характерный полосатый рисунок .
Отправляем кекс в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах .
Проверяйте готовность шпажкой .
Если та будет сухой, значит кекс идеально пропёкся .
Пока "Зебра" находится в духовке, занимаемся шоколадным ганашем .
У нас он будет в немного упрощённом варианте .
В миске с жаропрочным дном заливаем сливками мелко порубленный шоколад и ставим на водяную баню .
Постоянно помешивая, плавим ганаш до однородности .
Оставляем его остывать минут десять .
Готовую и остывшую до комнатной температуры "Зебру" извлекаем из формы и поливаем шоколадным ганашем .
Сразу же посыпаем сверху маршмеллоу .
Будьте осторожны, это слишком вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко