Счётчик Яшы
​Фунтовый кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Фунтовый кекс

Фунтовый кекс

Фунтовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 250 г
  • Песочный сахар — 240 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

На форму с отверстием 23-25 см.

2

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

3

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема.

4

По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца.

5

Затем добавить лимонную цедру.

6

Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д.

7

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

8

Перемешать сухую смесь венчиком.

9

В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности.

10

Долго не вымешивать.

11

Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение одного часа.

12

Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

13

Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться