Счётчик Яшы
Кекс с орехами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с орехами и сухофруктами

Рецепты » Выпечка » Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 120 граммов муки
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 220 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 200 миллилитров бренди или рома
  • 150 граммов смеси орехов (миндаль, пекан, кешью)
  • по 100 граммов крупного темного и светлого изюма
  • 100 граммов мелкого темного изюма
  • по 100 граммов засахаренных ананасов и персиков
  • 120 граммов апельсиновых цукатов
  • 50 граммов засахаренной вишни
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра 2 больших апельсинов
  • 2 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • треть мускатного ореха, тертого
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2 столовая ложка бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кекса орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте­ пленкой и оставьте на 8–12 ч.

2

Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Введите все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.

3

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто.

4

Смажьте пергамент маслом, застелите форму для кекса (1 большую или 2 поменьше), выложите тесто. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин.. Остудите в форме. Пропитайте оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник на 5–10 дней.

5

Для марципана смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите до однородности. Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте пластом кекс, обрежьте края. Из отложенного марциапана сделайте украшения в виде звезд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться