Счётчик Яшы
Кекс с маскарпоне и шоколадом, пошаговый видео рецепт на 571 ккал
Выпечка

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Рецепты » Выпечка » Кекс с маскарпоне и шоколадом

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 100 граммов картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 250 граммов сахара
  • 200 граммов маскарпоне
  • 200 миллилитров молока
  • 16 граммов разрыхлителя
  • 70 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 10 граммов цедры лимона
  • 100 граммов шоколада
  • 25 граммов сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.

2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.

3

3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.

5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.

6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин.., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить­ сухой из кекса.

7

7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться