Кекс с маскарпоне и шоколадом
Ingredients
- 300 граммов муки
- 100 граммов картофельного крахмала
- 3 яйца
- 250 граммов сахара
- 200 граммов маскарпоне
- 200 миллилитров молока
- 16 граммов разрыхлителя
- 70 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 10 граммов цедры лимона
- 100 граммов шоколада
- 25 граммов сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.
2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.
3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.
4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.
5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.
6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин.., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из кекса.
7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.