Кекс с мандаринами
Ingredients
- Мандарины — 3 шт.
- Пшеничная мука — 120 г
- Сухофрукты — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л
- Песочный сахар тростниковый — 115 г
- Песочный сахар тростниковый для мандаринов — 1 ч.л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Апельсиновый ликер (коньяк или ром) — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сухофрукты обдать кипятком, обсушить.
Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст. л.) и оставить на час.
Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.
На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить 1 ч. л. сахара.
Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 мин.
Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.
Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г).
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Всыпать сухофрукты.
Включить духовку.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.
Переложить дольками мандаринов.
Дальше снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа.
Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.
На следующий день кекс становится ещё вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее