Счётчик Яшы
Морковно-апельсиновый кекс с курагой — фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс морковно-апельсиновый с курагой

Кекс морковно-апельсиновый с курагой

Морковно-апельсиновый кекс с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 250 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт.
  • Цедра апельсина — из 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Песочный сахар — 110 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Курага — 200 г
  • Коньяк — 1 ст. л
  • Мёд (растопить) — 4 ст. л
  • Ванилин — 0,5 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Кардамон — 0,25 ч. л
  • Для крема нам необходимо:
  • Творог мягкий — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу помыть, нарезать кусочками.

2

Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком.

3

Оставить на ночь.

4

Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну-две ложки).

5

Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.

6

Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.

7

Добавить цедру с половины апельсина.

8

Отдельно смешать яйца, мед, масло.

9

Вылить в мучную смесь.

10

Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась.

11

Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу.

12

Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме.

13

Температура 180 °С, 30-35 минут.

14

Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной-двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина).

15

Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.

16

Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру.

17

Добавить цедру апельсина. Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.

18

Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться